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基本とコツを押さえて美味しいハンバーグ【トマト煮込みハンバーグ】

基本とコツを押さえて美味しいハンバーグ【トマト煮込みハンバーグ】
投稿日: 2016年11月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,286
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
子供から大人までご家庭で大人気の
ふっくらジューシーな煮込みハンバーグ♥
時間がかかる飴色玉ねぎを時短でつくるテクニックも
煮込むことでハンバーグの生焼けや焼き過ぎの失敗も少ないですよ〜

材料 (材料4人分 調理時間 25分)

  • 合い挽き肉 :350g
  • 玉ねぎ :1個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :1個
  • パン粉 :1/4カップ
  • 牛乳 :大さじ2
  • 塩(タネ用) :小さじ1/2
  • ブラックペッパー(タネ用) :小さじ1/2
  • オリーブオイル :大さじ2(焼き用)
  • ニンニク :1片
  • トマト缶 :1缶
  • :小さじ1/2
  • ブラックペッパー :小さじ1/2
  • ローリエ :2枚

煮込みハンバーグの作り方

煮込みハンバーグの作り方

1、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする
2、耐熱容器に入れ、オリーブオイルをくわえさっとまぜ、
ラップをしてレンジ(600w)で3分加熱
3、コーティング系のフライパンで中火で混ぜながら3分炒める
4、パン粉に牛乳をくわえ浸しておく
5、ボウルにひき肉、塩、ブラックペッパー、浸しておいたパン時、
  飴色玉ねぎ、溶いた卵を加え粘りが出るまで混ぜる
6、4等分して、手の平に叩き付けながら空気を抜いて形成し、
真ん中をへこませる
7、フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグのタネをいれ、
中火で両面焦げ目がつくまで焼く
8、ニンニク、トマト缶、塩胡椒、ローリエをちぎってくわえ、
9、中火で一煮立ちさせ、弱火で15分程煮込む

レンチン飴色玉ねぎの作り方

レンチン飴色玉ねぎの作り方

玉ねぎはみじん切りにする
耐熱のボウルにいれラップをして3分加熱
コーティング系のフライパンで3分まぜながら炒める

コツ・ポイント

動画でも更にわかりやすく解説♪
【基本の家庭料理 煮込みハンバーグの作り方】




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