1、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする
2、耐熱容器に入れ、オリーブオイルをくわえさっとまぜ、
ラップをしてレンジ(600w)で3分加熱
3、コーティング系のフライパンで中火で混ぜながら3分炒める
4、パン粉に牛乳をくわえ浸しておく
5、ボウルにひき肉、塩、ブラックペッパー、浸しておいたパン時、
飴色玉ねぎ、溶いた卵を加え粘りが出るまで混ぜる
6、4等分して、手の平に叩き付けながら空気を抜いて形成し、
真ん中をへこませる
7、フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグのタネをいれ、
中火で両面焦げ目がつくまで焼く
8、ニンニク、トマト缶、塩胡椒、ローリエをちぎってくわえ、
9、中火で一煮立ちさせ、弱火で15分程煮込む
玉ねぎはみじん切りにする
耐熱のボウルにいれラップをして3分加熱
コーティング系のフライパンで3分まぜながら炒める
動画でも更にわかりやすく解説♪
【基本の家庭料理 煮込みハンバーグの作り方】
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