①【下準備】
板チョコを湯煎かレンジで溶かしておく。
オーブン170℃予熱スタート。
ココナッツオイルを溶かしておく。
ローストくるみを小さく砕いておく。
粉類はビニール袋に入れてフリフリ♪して混ぜておく。
②溶き卵→砂糖→豆乳→オイルの順にその都度よく混ぜ、しっかり乳化させる。
③ローストくるみ、粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④パウンド型に入れて170℃ 35~40分焼いて、爪楊枝を刺した時に生焼けの生地がついてこなければ完成。
型ごと冷まして、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れて一晩寝かせるとよりしっとりします。
もちろん焼きたても美味しいですよ。
とにかく混ぜるだけ!
米粉なのでしっかり混ぜても大丈夫です。
クリスマスやバレンタインなどのお菓子にもオススメです。
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