お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

じゃがバターがみそ汁に?!

じゃがバターがみそ汁に?!
投稿日: 2016年11月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 315
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
ほっくりじゃが芋にとろけるバターとみそのコクがマッチング。

材料 (新じゃがバターみそ汁(2人分))

  • じゃが芋(小芋) :120g
  • だし汁 :400㏄
  • 合わせみそ :小さじ4
  • コーン( 缶) :30g
  • バター :10g

下準備

•じゃが芋は皮付きのまま幅7㎜の輪切り。
•コーンは水気を除いておく。
•バターは半分に分けておく。

作り方

1.鍋にだし汁・じゃが芋を入れ加熱し(強火)、沸騰したらアクを除いて弱火にし、じゃが芋に火が通るまで加熱する(約5分)。
2.合わせみそを加え混ぜる。
3.器に盛り付け、コーン・バターをのせる。



ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集