フライパンにごま油少々をひいて中火で熱し、ニンニクのみじん切りと長ネギのみじん切りを炒めます。
いい香りがしてきたら、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて、あまり動かさずに両面こんがりと焼き色を付けます。
厚揚げに焼き色が付いたら、Aの調味料とお好みで輪切り唐辛子を加え、厚揚げに調味料が絡むようにしっかりと炒めます。
もやしと、5センチ程度の長さに切ったニラを加え、強火にして手早く炒め合わせます。器に盛り付けたら、お好みで白ごまをふって完成です。
もやし特有のシャキシャキした食感を楽しむために、仕上げは『強火で手早く』がポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます