スポンジを先に焼いておきます。
我が家は卵5個使う分量で大きめです。
ヒカリオロチの画像を反転させてプリントアウト。
平らなものに貼り、上にジップロックの袋を切って貼っています。ぴんと張るのが仕上がりをきれいに作るコツです。
湯煎で溶かしたチョコで爪楊枝を使ってラインを引きます。
緩めに泡立てたクリームに色を付けて乗せては冷凍庫で冷やし固めていきます。
最後は残ったクリームを乗せて冷凍庫へ。
スポンジは半分にカットしてクリームとフルーツを挟んで2段にします。
ナッペは多少雑でもOK
冷凍庫から出してケーキの上にそっと乗せてはがします。
空いている場所にフルーツを乗せていきます。
クッキーや絞ったクリームで仕上げて完成!
キャラ部分は平らな状態になっています。
カットしたらこんな感じ。
チョコプレートと違ってそのままカット出来ます。
キャラ部分は緩めのクリームで出来ていますが崩れることはありません。触れてしまうと後が残るので気を付けてください。出来上がりは反転するので画像をプリントするときはあらかじめ反転してプリントしてくださいね♪キャラ部分のクリームを固めに泡立てると穴が開きやすくなるので緩め(7分立て程度)にして下さい。
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