お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

糖質オフ♪大豆粉と米粉のミックス粉でかぼちゃのクッキー

糖質オフ♪大豆粉と米粉のミックス粉でかぼちゃのクッキー
投稿日: 2016年10月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,411
1
大豆粉と米粉のパンケーキミックス粉を使い、材料3つで作れる☆簡単なかぼちゃクッキーレシピです。
大豆粉で糖質オフ~ヘルシーなのに、
サクサク美味しいんです。

クッキーは小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーっこも食べられます。

チョコペンは乳使用です。

材料 (11枚くらい)

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス粉 :50g
  • かぼちゃ :25g
  • 米油(サラダ油OK) :20g

生地作り。

生地作り。

かぼちゃは600wのレンジで3分くらい加熱する。
マッシャーやフォークでつぶす。

材料をすべて混ぜる。

型を抜く。

型を抜く。

薄く生地を伸ばしてクッキー型で抜きます。

もし、生地がくっついて剥がれにくいときは、米粉で打ち粉をして行うと剝がれやすくなります。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

170度のオーブンで12~13分焼く。

焦げやすい生地なので短めで焼くとよいです。

コツ・ポイント

大豆粉と米粉のパンケーキミックス粉はみたけ食品さんの粉です。カルディで購入できます。



SNSでシェア