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ホワイトチョコのベリーベリーパウンドケーキ

ホワイトチョコのベリーベリーパウンドケーキ
投稿日: 2016年10月14日 更新日: 2017年3月6日
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お菓子作りだいすき。我が家のちびっこたちのために、毎日のおやつやキ...
ほどよい酸味と見た目にもあざやかな2種のベリー、焼くことで香ばしい甘さに仕上がったホワイトチョコレート。
しっとりとした生地に両方の味が合わさることで、とてもおいしく仕上げることができました。
おもてなしやクリスマス等のパーティにも活躍できる、とても上品な味です。
持ち運びにも強いパウンドケーキなので、贈り物や手土産にも。
混ぜて焼くだけ。
驚くほど、簡単シンプルなレシピです。

材料 (18cmパウンド型1台分(8人分))

  • 無塩バター :100g
  • グラニュー糖 :90g
  • :2個
  • 薄力粉 :100g
  • ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • ホワイトチョコレート :50g
  • ブルーベリー :40g
  • ラズベリー :25g

作り方①

作り方①

やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、卵を加えてさらに混ぜます。

作り方②

作り方②

あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えたらヘラに持ち替えて混ぜ、粒のままのブルーベリー・2~4等分に切ったラズベリー・砕いたホワイトチョコレートを入れて混ぜます。

作り方③

作り方③

型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40~45分ほど焼けば、できあがりです♪

コツ・ポイント

☆切り分けるときは、しっかり冷ましたあとのほうがきれいです♪



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