ほどよい酸味と見た目にもあざやかな2種のベリー、焼くことで香ばしい甘さに仕上がったホワイトチョコレート。
しっとりとした生地に両方の味が合わさることで、とてもおいしく仕上げることができました。
おもてなしやクリスマス等のパーティにも活躍できる、とても上品な味です。
持ち運びにも強いパウンドケーキなので、贈り物や手土産にも。
混ぜて焼くだけ。
驚くほど、簡単シンプルなレシピです。
作り方①
やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、卵を加えてさらに混ぜます。
作り方②
あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えたらヘラに持ち替えて混ぜ、粒のままのブルーベリー・2~4等分に切ったラズベリー・砕いたホワイトチョコレートを入れて混ぜます。
作り方③
型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40~45分ほど焼けば、できあがりです♪
コツ・ポイント
☆切り分けるときは、しっかり冷ましたあとのほうがきれいです♪
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