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【秋の旬レシピ】さんまのペペロンチーノ

【秋の旬レシピ】さんまのペペロンチーノ
投稿日: 2016年10月13日 更新日: 2017年3月6日
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
旬のさんまをちょっと洋風アレンジ。シンプルな味付けのペペロンチーノを作るのが苦手という人も、割烹白だしを入れるだけでいつもの料理がランクアップ!オリーブオイルやガーリック、ハーブの香りも食欲をかきたてます♪

材料 (2人前)

  • さんま :1/2尾
  • グリーンオリーブ :2個
  • ブラックオリーブ :2個
  • にんにくのみじん切り :小さじ1
  • 赤唐がらし :1/2本
  • バジル :1枚
  • スパゲッティ :100g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • A割烹白だし :小さじ4
  • A水 :大さじ1
  • イタリアンパセリ・みじん切り :小さじ2
  • オリーブオイルエクストラバージン :適量

手順1

さんまはひと口大に切る。オリーブはタテ半分に切る。

手順2

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火でゆっくり火を通す。

手順3

Aを加えてひと煮立ちさせ、1のさんま・オリーブ、バジルを加え、煮詰める。

手順4

鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。3のフライパンに加え、イタリアンパセリを加えてからめる。

手順5

器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンをふる。



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