お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチン混ぜうどん ベーコンとキャベツ

レンチン混ぜうどん ベーコンとキャベツ
投稿日: 2019年1月16日 更新日: 2019年1月16日
閲覧数: 6,361
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
ゆっくりペースのお正月休み明けには、慌ただしい日常がちょっと疲れるという方も多いのでは?
忙しい日の食事にうれしい時短メニューのご紹介です☆レンジで温めたちぎったキャベツなどの具材と冷凍うどんを、めんつゆで混ぜるだけ( *´艸`)だしとごま油が香ばしくて食が進みます♪

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん :1玉
  • めんつゆ :大さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • キャベツ :2〜3枚
  • ベーコン :50g
  • (お好みで)粗びき黒こしょう :少々
  • ※めんつゆの代わりに割烹白だしを使用する場合 :大さじ1

手順①

耐熱容器にめんつゆとごま油を入れ、ちぎったキャベツと短冊切りにしたベーコンを加える。

手順②

①に冷凍うどんをのせ、ふんわりとラップをしてレンジ(500W)で4~5分加熱し全体をよく混ぜ合わせる。
※お好みで粗びき黒こしょうなどをふってお召し上がりください。

このレシピはこの商品を使用しています!

このレシピはこの商品を使用しています!

ヤマキのめんつゆ

めんつゆのためだけに鰹節から開発し、特徴の違う鰹節をブレンドすることでより高いだし感とまろやかな味わいに仕上げました。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード