ハンバーグみたいな肉巻きおにぎり☆

ハンバーグみたいな肉巻きおにぎり☆
投稿日: 2016年10月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 620
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
ハンバーグのような肉巻きおにぎりを作りました♪
味付けはご飯によく合う醤油系のタレ。
ご飯の中にはとろりとチェダーチーズ♪
卵黄を混ぜれば超美味♪

材料 (1個分につき)

  • 豚バラ :3枚
  • ごはん :約100g
  • チェダーチーズ :1枚
  • ニンニク醤油タレ :焼肉のタレ等でも可

おにぎりの中にチーズを入れます。

おにぎりの中にチーズを入れます。

チェダーチーズ1枚分を適当な大きさに切りおにぎりの中に入れます。

おにぎりをハンバーグっぽく

おにぎりをハンバーグっぽく

おにぎりをハンバーグのような形で作ります。

肉を巻きます。

肉を巻きます。

豚バラをおにぎりに巻きます。
肉は豚バラでなくても牛しゃぶ用肉を2〜3層のミルフィーユ状に巻いても良いと思います。

弱火でじっくり焼きます。

弱火でじっくり焼きます。

なるべく焦がさないように弱火でじっくりフライパンで蓋をして焼いていきます。

タレを絡めて味付け♪

タレを絡めて味付け♪

にんにく醤油タレをかけて更に焼きます。
味付けのタレは醤油系や味噌系の焼肉のタレ等でも良いと思います。

半熟目玉焼きを添えます。

半熟目玉焼きを添えます。

彩り野菜も添えて洋食屋さん風に♪

コツ・ポイント

お好みですが、あまりおにぎりが分厚くならないようにしてください。
目玉焼きは半熟に仕上げてください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード