食べるラー油でスタミナソーメン♪

食べるラー油でスタミナソーメン♪
投稿日: 2018年7月30日 更新日: 2018年7月30日
閲覧数: 235
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
余ったソーメン、いつもの味からパンチのきいた食べ方で暑い夏を乗り切ろう!

材料

  • ソーメン :1束
  • 食べるラー油 :適量
  • 温泉卵 :1個
  • 大葉 :1枚
  • ゴマ :適量
  • 天かす :適量
  • 刻み海苔 :適量
  • 本つゆ(4倍濃縮) :適量

ソーメンを用意

ソーメンを用意

湯がいたソーメンを冷水にさらして冷やします。

具材をトッピング

具材をトッピング

冷やしたソーメンの上に市販の温泉卵、天かす、ゴマ、刻み海苔、刻むなどした大葉をのせ、卵黄の上に食べるラー油をのせます。

使用したラー油はコレ

使用したラー油はコレ

つゆわ回しかけます。

つゆわ回しかけます。

稀釈タイプの本つゆを好みの濃さで回しかけます。私の場合は少な目のストレートで。

卵黄と絡めて美味しい♪

卵黄と絡めて美味しい♪

コツ・ポイント

好みと思いますが、ストレートタイプの麺つゆでも美味しくいただけると思います。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集