豚バラブロック肉は半分くらいに切ってフライパンで焼いて少し焼き目をつけます。
余分な脂を切って1を圧力鍋に投入し、2カップの水を加え、長ねぎの青い部分としょうがのスライスを加えて高圧にかけます。高圧がかかったら、弱火で20分経ったら火を止め、蓋を開けて常温まで煮汁ごと冷まします。
煮汁は、しょうがのみ残して捨てて、圧力鍋を洗ってから2の豚バラ肉を再度入れます。
3に調味液を加えて、今度は圧力鍋で低圧にかけていきます。
圧力が下がったら、煮汁が半分になるまで煮込み、最後にはちみつを加えてしばらく煮込んだら出来上がりです。
『はちみつ』を最後に加えることがコツです。
糖分を多くした液体を圧力にかけると必要以上に高熱になってしまいますので気を付けて下さいね!
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