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豚の角煮を圧力鍋で簡単においしく♪<料理動画付き>

豚の角煮を圧力鍋で簡単においしく♪<料理動画付き>
投稿日: 2016年10月5日 更新日: 2017年7月2日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
圧力鍋を使って簡単においしく柔らかい豚の角煮を作ります。
練りからしとほうれん草を添えてお召し上がり下さいませ。
私自身のYouTube個人チャンネルの料理動画にて1分30秒程度で作り方の手順をご紹介しております。
どうか参考までにご覧下さいね。
リンクは、こちら!⇒

材料 (4人分)

  • 豚バラブロック肉  :800g
  • 水  :2カップ
  • 長ねぎ青い部分  :8本
  • しょうが  :50g
  • はちみつ  :大さじ2
  • しょうゆ  :大さじ6
  • 酒  :1カップ
  • 水  :1カップ
  • みりん  :大さじ2
  • 砂糖  :大さじ1

豚バラブロック肉は半分くらいに切ってフライパンで焼いて少し焼き目をつけます。

余分な脂を切って1を圧力鍋に投入し、2カップの水を加え、長ねぎの青い部分としょうがのスライスを加えて高圧にかけます。高圧がかかったら、弱火で20分経ったら火を止め、蓋を開けて常温まで煮汁ごと冷まします。

煮汁は、しょうがのみ残して捨てて、圧力鍋を洗ってから2の豚バラ肉を再度入れます。
 

3に調味液を加えて、今度は圧力鍋で低圧にかけていきます。

圧力が下がったら、煮汁が半分になるまで煮込み、最後にはちみつを加えてしばらく煮込んだら出来上がりです。

コツ・ポイント

『はちみつ』を最後に加えることがコツです。
糖分を多くした液体を圧力にかけると必要以上に高熱になってしまいますので気を付けて下さいね!



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