①薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてよくふるっておきます。
②卵白は常温に戻しておきます。
③マンゴーのシロップ漬けはフィナンシェ型に流した生地に綺麗に詰められる大きさにカットして水気を切っておきます。
④無塩バターは耐熱容器に入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで1分加熱して溶かし、はちみつを加えてよく混ぜ合わせておきます。
ボールに下準備②の卵白とグラニュー糖を投入してヘラでよくすり混ぜます。
1に下準備①の粉類を投入してさらに混ぜます。
下準備④のはちみつ入り溶かし無塩バターを加えてよく混ぜ合わせたらラップをして30分ほど常温に置き、生地をなじませます。
3の生地を3フィナンシェ型に平らに詰め込み、その上に下準備③のマンゴーのシロップ漬けを乗せて指で押し込めます。
あらかじめ予熱した170度のオーブンで20分焼きます。焼き時間の最後は焼き色をしっかり確認するようにして下さい。
(※1)マンゴーのシロップ漬けはとても崩れやすいので、いったん全部ザルにあげて水気を切ったものを手に取るようにしましょう。
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