子供ウケ抜群!『クリームソーダ風ゼリー♡』セブンイレブン風デザートで盛り上がる♪

子供ウケ抜群!『クリームソーダ風ゼリー♡』セブンイレブン風デザートで盛り上がる♪
投稿日: 2019年7月23日 更新日: 2019年7月23日
閲覧数: 1,650
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
コンビニエンスストアの『セブンイレブン』で大ヒットした夏のスイーツをご家庭でも作ってみましょう。夏のホームパーティーの『なごみスイーツ』としてゲストの笑いを誘えますから子供ウケも抜群♪

材料 (※満水時120ml容器×4個分)

  • かき氷用メロンシロップ  :大さじ7
  • 熱湯  :250ml
  • 粉ゼラチン  :5g
  • 市販のホイップクリーム  :適量
  • さくらんぼのシロップ漬け  :4個

下準備

①このレシピでは、満水時120mlで、底面4㎝四方×高さ6.5㎝のプラスチック容器を使用しています。

耐熱ボールに熱湯と粉ゼラチンを投入して泡立て器で静かによく混ぜて溶かします。

1にかき氷用メロンシロップを加えて混ぜて、いったん別容器にこし器でこします。
  (※浮かんだ泡を消す為です。)

2を常温まで冷ましてから下準備①のプラスチック容器に投入し、冷蔵庫で4時間程度冷やし固めます。

仕上げに3の上にホイップクリームを絞り、さくらんぼのシロップ漬けを飾ります。

コツ・ポイント

(※1)一度沸点に達した水を使用しないと保存条件が悪くなるので熱湯でゼラチンを溶かしたものを冷まして使用しています。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る