①このレシピでは、満水時120mlで、底面4㎝四方×高さ6.5㎝のプラスチック容器を使用しています。
                     
耐熱ボールに熱湯と粉ゼラチンを投入して泡立て器で静かによく混ぜて溶かします。
                    1にかき氷用メロンシロップを加えて混ぜて、いったん別容器にこし器でこします。
  (※浮かんだ泡を消す為です。)                    
                    2を常温まで冷ましてから下準備①のプラスチック容器に投入し、冷蔵庫で4時間程度冷やし固めます。
                     
仕上げに3の上にホイップクリームを絞り、さくらんぼのシロップ漬けを飾ります。
(※1)一度沸点に達した水を使用しないと保存条件が悪くなるので熱湯でゼラチンを溶かしたものを冷まして使用しています。
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