ごはんの上にのせて食べたい!「塩鶏そぼろ」レシピ

ごはんの上にのせて食べたい!「塩鶏そぼろ」レシピ
投稿日: 2016年9月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,584
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
しょうがとねぎで香ばしく仕上げます。

材料 (塩鶏そぼろ)

  • 鶏挽き肉 :300g
  • [a] 白ねぎ(みじん切り) :30g
  • [a] しょうが(みじん切り) :15g
  • [a] サラダ油 :小さじ1
  • :大さじ1
  • :小さじ1/2

作り方

1.フライパンに《a》を入れ加熱し、良い香りが出てきたら鶏挽き肉を加え、色が変わるまでほぐしながら炒める。
2.酒・塩を加え、水分がなくなるまで炒める。



ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集