お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

(ABC流つくりおき)簡単おしゃれなカルパッチョが完成!つくりおき①活用方法

(ABC流つくりおき)簡単おしゃれなカルパッチョが完成!つくりおき①活用方法
投稿日: 2016年9月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,446
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
(ABC流つくりおき)では、ABCクッキングスタジオが開発した「つくりおきレシピ」をご紹介します。
前回ご紹介した「にんにくレモンじょうゆ」を使ったレシピのご紹介。
(ABC流つくりおき)瓶でつくりおきをしよう!①
(ABC流つくりおき)瓶でつくりおきをしよう!①
2016年9月14日
(ABC流つくりおき)では、ABCクッキングスタジオが開発した「つくりおきレシピ」をご紹介します。 今回は、瓶を使った「にんにくレモンじょうゆ」。最初ににんにくを加熱するのがポイント。 風味豊かで何にでも合うおしょうゆです。
2016年9月14日


素材ににんにくレモンじょうゆとオリーブオイルをかけるだけの簡単レシピ。

材料 (白身魚のカルパッチョ(2人分))

  • 鯛(刺身用) :120g
  • 黄パプリカ(5㎜角) :10g
  • 赤パプリカ(5㎜角) :10g
  • にんにくレモンじょうゆ :小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル :小さじ1
  • セルフィーユ :適量

作り方

1.鯛は薄いそぎ切りにする。
2.器に【1】を並べ、黄パプリカ・赤パプリカをちらす。
3.にんにくレモンじょうゆ・エキストラバージンオリーブオイルをかけ、セルフィーユを飾る。



ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア