うずらの卵1個は尖った方を少し落とし手から半分にカットし胴体に。
残り2個は片側1/3くらいをカットし頭部にします。
カットした部分から太いストローで耳部分を抜きます。
ご飯の上に並べて乾燥スパゲッティで刺して固定。
同じストローでハムを抜きます。チーズも同じストローで抜きます。
海苔をパンチやハサミでカットしてパーツを作ります。ハムを細長くカットして巻き丸く抜いたハムを乾燥スパゲッティで刺して固定。チーズも同じようにして固定します。海苔をぶぶあられを薄くマヨネーズを塗って貼って完成。
小さなお花の型とパンチを使って簡単お花デコ。
薄焼き卵、ハム、チーズ、人参んどを重ねて乾燥スパゲッティで刺して固定。海苔を貼って完成です。
残った薄焼き卵やハムでお花を作ればワンポイントおかずにも♪
裏技テクニックですが・・・乾燥スパゲッティで刺して固定した部分はスパゲッティの断面が見えてしまうので海苔を貼る部分に刺して断面を隠すように海苔を貼るときれいに仕上がり完成度が上がります。
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