玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをいれて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、カニをいれて炒める。
米粉をいれてよく混ぜる。
(このとき、弱火または火を消す。)
豆乳をいれて混ぜる。
弱火から中火にして煮詰める。
なるべく水分がなくなるくらいにする。
水分が多いと丸めにくくなるので。
バットにいれて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
30~1時間くらい。
6等分にわけて、丸める。
手につきやすいので、手を水で濡らしながら行うとキレイにまとまります。
米粉、片栗粉、米酢、水を混ぜる。
コロッケを衣液につけて、米粉のパン粉をつけて、油で揚げる。
米粉のパン粉がない場合は、マッシュポテトの素で代用できます。
衣液はこの分量の半分くらいで足ります。
もし、この分量で作った場合、野菜を揚げたりするのに使えます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます