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もっちもち麺が美味しい♪とろ〜ぉり卵の豆乳クリームパスタ♡

もっちもち麺が美味しい♪とろ〜ぉり卵の豆乳クリームパスタ♡
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,338
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
麺がもっちもちで、スープも贅沢な美味しさの豚骨醤油味。

これは、スープと麺を絡めるようにして、
食べ切ってしまいたいと思うほど♡
また、もっちもちの麺を生かしたいと思い、
両方を叶えるべく、

クリームパスタを作ってみました♪

お汁が絡まるので、
麺さえ茹でておけば、フライパンひとつで作れて、
工程も楽チンです♪

材料 (1人分)

  • 日清ラ王豚骨醤油味 :1袋
  • ・白菜 :125gくらい
  • ・ベーコン薄切り :2枚
  • ・舞茸 :1/2株
  • ・にんにく :1/2ひとかけ
  • ・青ネギ :1/8本
  • ●豆乳 :150-200cc
  • ●(あれば生クリーム) :お好みの量
  • ●ウスターソース(隠し味) :小1
  • パプリカ :お好みの量
  • 豆乳(パプリカに加える用) :大1くらい
  • ※オリーブ油、塩(麺を茹でる時)
  • オリーブ油(炒める用) :大1強
  • 温泉卵 :1個
  • 豆苗(飾り) :お好みの量

具沢山で食べ応えのある1品です(๑´ڡ`๑)
お子さまから大人の男性まで、
色々なシーンに喜んで頂けます!

色とりどりのパプリカで土手を作った真ん中に、
とろ〜ぉり卵♡たまりません。

まろやかさUPで、よりクリーミーに•*¨*•.¸¸♬

作り方です

作り方です

おおよその材料です。
舞茸、青ネギ、ベーコンは、細かく切っておきます。

パプリカも、1センチ弱の四角に切り揃えておきます。

麺を※を加えたお湯で茹でておきます。
茹で時間は、袋に記載されているじかんより、マイナス1分くらいです。ざるにあげておきます。

フライパンに油を熱して、・を炒めていきます。

しんなりしてきたら、●の豆乳と(生クリーム)、袋に入っていたソースを加えて、煮込みます。
好みで、ウスターソースを隠し味に加えます。

麺を加えて、一気に混ぜます。
火を切り、お皿に盛りつけます。

フライパンに、パプリカを入れて、豆乳を加えて煮ます。

お皿に盛り付けた麺の上に、
土手を作るように丸く置きます。

真ん中に
温泉卵を置きます。

温泉卵の作り方は、
お鍋に1リットル水を入れて、ゆで卵(常温が好ましいです)を入れて火にかけます。
沸騰したら火から降ろして、
水を100ccを加えて、10分ほど置きます。
お玉で取り出して、水につけておきます。
冷めたら、割ります。

出来上がり♪

ぜひ、オススメします♪

コツ・ポイント

麺を袋に記載されている時間より、
マイナス1分ほどです。お好みに調整してください。

豆乳の量も、お好みに調整してくださいね。



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