具沢山で食べ応えのある1品です(๑´ڡ`๑)
お子さまから大人の男性まで、
色々なシーンに喜んで頂けます!
色とりどりのパプリカで土手を作った真ん中に、
とろ〜ぉり卵♡たまりません。
まろやかさUPで、よりクリーミーに•*¨*•.¸¸♬
おおよその材料です。
舞茸、青ネギ、ベーコンは、細かく切っておきます。
パプリカも、1センチ弱の四角に切り揃えておきます。
麺を※を加えたお湯で茹でておきます。
茹で時間は、袋に記載されているじかんより、マイナス1分くらいです。ざるにあげておきます。
フライパンに油を熱して、・を炒めていきます。
しんなりしてきたら、●の豆乳と(生クリーム)、袋に入っていたソースを加えて、煮込みます。
好みで、ウスターソースを隠し味に加えます。
麺を加えて、一気に混ぜます。
火を切り、お皿に盛りつけます。
フライパンに、パプリカを入れて、豆乳を加えて煮ます。
お皿に盛り付けた麺の上に、
土手を作るように丸く置きます。
真ん中に
温泉卵を置きます。
温泉卵の作り方は、
お鍋に1リットル水を入れて、ゆで卵(常温が好ましいです)を入れて火にかけます。
沸騰したら火から降ろして、
水を100ccを加えて、10分ほど置きます。
お玉で取り出して、水につけておきます。
冷めたら、割ります。
出来上がり♪
ぜひ、オススメします♪
麺を袋に記載されている時間より、
マイナス1分ほどです。お好みに調整してください。
豆乳の量も、お好みに調整してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます