新じゃがいもは、5㎜幅に薄切りにし水にさらし、水気を切らずに耐熱皿に乗せてふんわりラップをして電子レンジ(600w)で3分半~4分竹串が、すっと通りまで加熱する。
長ネギは、1㎝幅位に斜にスライスする。
耐熱皿に1のじゃがいも半分、長ネギ半分、鯖味噌缶の中身半分を重ね入れて、汁も半分全体に回し入れたら残りも同様にし、とろけるスライスチーズを手でちぎり全体に乗せたらトースター(1000w)でチーズが、溶けるまで3~4分加熱する。
ポイント
●長ネギのシャキシャキ感が、嫌な方は、長ネギも電子レンジ加熱して下さい。
●鯖味噌缶とチーズの塩分で丁度良い味付けになっています。
●味にパンチが、ほしい方は、おろしにんにくを入れてもグーです。
●新じゃがいもじゃなく、男爵芋でもメークインでもお好きなじゃがいもで作ってOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます