お弁当にぴったり!洋風煮卵の作り方

お弁当にぴったり!洋風煮卵の作り方
投稿日: 2016年9月20日 更新日: 2017年3月6日
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「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
お弁当やラーメンにそえてよし!黄金に輝くトロリとした黄身は添えるだけで主役の風格です。

材料 (洋風煮卵(2人分))

  • :2個
  • [A] 市販のめんつゆ :40㏄
  • [A] 水 :大さじ1
  • [A] 白ワイン :大さじ1
  • [A] みりん :大さじ1
  • [A] 酢 :大さじ1/2
  • [A] ローズマリー :1本

下準備

•卵は茹でる直前に冷蔵庫から取り出し、塩・酢各少々(分量外)を入れた熱湯に入れて茹で(約7分)、冷水に取って冷まし、殻を除いておく(茹で卵)。

作り方

1.鍋に《A》を入れて加熱し、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
2.ビニール袋に【1】・茹で卵を入れ、浸け込む(12時間~)。
3.半分に切り、器に盛り付ける。



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