野菜玉を使って、トロッと卵のせホットカラフルシーザーサラダ

野菜玉を使って、トロッと卵のせホットカラフルシーザーサラダ
投稿日: 2016年9月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,982
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
忙しい女性たちの食事のお悩みに寄り添う、「CalDELI(かるデリ)」。仕事...
野菜玉を使ったアレンジレシピ。

野菜玉をそのまま使い、ドレッシングを手作りして半熟卵をのせればあっという間にシーザーサラダができちゃいます。黄色のパプリカや赤のパプリカを使うことで、彩りもきれいですね。

材料

  • 野菜玉  :1個分
  • 粉チーズ  :大さじ1
  • 温泉卵  :1個(あれば・市販)
  • 【シーザードレッシング】
  • マヨネーズ  :大さじ1
  • 牛乳 :大さじ1/2

STEP1

STEP1

野菜玉を皿に盛り、混ぜ合わせたAと粉チーズをかけ、あれば温泉卵をのせる。



時差ごはんさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る