無塩バターをやわらかく戻し、粉糖以外の材料をすべて混ぜます。型に流し、170度に予熱したオーブンで40分ほど焼きます。
焼きあがったらよく冷まし、粉糖を茶こしでふりかけます。
お好みの大きさに切り分けられるので、パーティにも活躍します。
☆無塩バターをやわらかく戻すには、室温に置くか、溶けない程度にレンジ加熱します。
☆もし寒さで生地がかたくなって扱いにくいときには、手順①で牛乳を小さじ1混ぜてみてくださいませ。
☆型を選ばない生地なので、おうちにあるものでokです。目安は、18~20cmパウンドケーキ型1台分、15cmホールケーキ型1台分です。
☆レシピの材料を訂正しました。2020/2/13 グラニュー糖
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