やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖とはちみつを混ぜます。卵を加え、さらに混ぜます。
ホットケーキミックスと抹茶パウダー(どちらも特にふるわなくてokです)を加えて混ぜ、薄切りにした栗の甘露煮を入れて混ぜます。
生地を型に流し入れます。
170度に予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼きます。
焼けたら、しっかり冷まして、できあがりです♪
抹茶のかすかな苦味と、はちみつの甘み。ミックス粉とは思えない味に仕上がりました。
☆バターをやわらかく戻すには、室温に置くか、溶けない程度にレンジ加熱します。
☆丸いケーキ(15cmホールケーキ型)で焼くこともできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます