真さばは3枚おろしにしてひれを切り落とします。骨は骨ぬき(毛抜き)で抜きます。
3枚おろしにしたうち身の2枚はそれぞれ4等分に切ってAに5分程度つけ、下味をつけます。
1の水気を軽くきったらBで和えて、1つずつまわりにパン粉をつけ、皮の方を下にしてフライパンにのせます。
フライパンに火をつけて弱めの中火で4分程度焼いたら裏返して3分焼きます。サラダ菜をしいたお皿にもりつけます。
さばはスーパーなどで3枚おろしにしてもらうと楽です♪
カレー粉は小1/2だと香りを楽しむ程度で辛味はほとんどありません。
もっと刺激が欲しければ、食べる際にカレー塩をふるといいですよ☆
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