大豆粉のミックス粉で☆グルテンフリーのかぼちゃのスコーン

大豆粉のミックス粉で☆グルテンフリーのかぼちゃのスコーン
投稿日: 2016年9月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,439
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
大豆粉と米粉のミックス粉で簡単に作れるかぼちゃのスコーンレシピです。
材料はたったの4つ~!!
そして、混ぜて焼くだけという簡単さ♪
バターを使わないからヘルシー♪
小麦・卵・乳アレルギーの方におススメ。

大豆粉と米粉のミックス粉はカルディで購入。

材料 (4個分)

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス :100g
  • かぼちゃ :50g
  • 米油(サラダ油OK) :40g
  • シナモンパウダー :少々

大豆粉と米粉のパンケーキミックス

大豆粉と米粉のパンケーキミックス

こちらのパンケーキミックスを使用。

材料を用意する。

材料を用意する。

かぼちゃは600wのレンジで3分くらい加熱する。やわらかくなったらマッシュする。

材料をすべてボールにいれる。

生地をまとめる。

生地をまとめる。

混ぜると写真のようになります。

生地をカットする。

生地をカットする。

生地を正方形にまとめて、4等分にカットする。

オーブンで焼く。

170度のオーブンで20分くらい焼く。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集