鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
フライパンを中火で熱し、皮目を下にして焼く。そのままあまり動かさず、焼き目が付いて8割くらい火が通ったら裏返し、余分な油を拭き取り、長ネギを入れる。
長ネギも焼色が付いたら裏返し、全体に火が通ったら醤油、みりん 、砂糖 、酒を入れ、絡める。タレにとろみがつき、少し残るくらいで火を止める。
器にご飯を盛り、3の肉、長ねぎ、温泉卵をのせる。好みですだちを絞ったり、七味唐辛子をふりかける。
鶏肉、長ねぎはあまり動かさずに放っておいてOKです。焼き目をつけながら焼くのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます