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彩り鮮やか大根のカルパッチョ

彩り鮮やか大根のカルパッチョ
投稿日: 2016年9月1日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
みずみずしい大根を使ってシャキっとした食感が美味しいカルパッチョです。葉っぱにアンチョビ にんにく ケッパーを加えた緑鮮やかなコクのあるグリーンソースと ミニトマトを漬け込んだオイルをかけていただきます。

材料 (3人)

  • 大根 :50g
  • 大根の葉 :16g
  • アンチョビ :1枚
  • ケッパー :3g
  • ニンニク :1/2
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • aミニトマト :60g
  • aオリーブオイル :大さじ1

大根はスライサーで薄くスライスして 塩を少々を全体にまぶして10分ぐらいおく

耐熱皿に水洗いして水気を切らない大根の葉っぱをいれふんわりとラップをかけ600Wで3分チンして水にさらしよく絞ってアンチョビ にんにく ケッパー オリーブオイルとともにミキサーにかけピュレ状にする。

ミニトマトはざく切りにして塩少々ふってオイルに漬けておく

器に大根の水分を拭き取りながら並べ 葉っぱのソース トマトと漬け込んだ汁大さじ1をかけ白コショウをふる。

コツ・ポイント

トマトのオイル漬けは作りやすい分量です。
オイルに漬け込んだトマトから出た汁をかけるのがおいしさのポイントです。



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