お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

彩り鮮やか大根のカルパッチョ

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
彩り鮮やか大根のカルパッチョ

みずみずしい大根を使ってシャキっとした食感が美味しいカルパッチョです。葉っぱにアンチョビ にんにく ケッパーを加えた緑鮮やかなコクのあるグリーンソースと ミニトマトを漬け込んだオイルをかけていただきます。

材料 (3人)

  • 大根:50g
  • 大根の葉:16g
  • アンチョビ:1枚
  • ケッパー:3g
  • ニンニク:1/2
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩・コショウ:少々
  • aミニトマト:60g
  • aオリーブオイル:大さじ1

作り方

大根はスライサーで薄くスライスして 塩を少々を全体にまぶして10分ぐらいおく

耐熱皿に水洗いして水気を切らない大根の葉っぱをいれふんわりとラップをかけ600Wで3分チンして水にさらしよく絞ってアンチョビ にんにく ケッパー オリーブオイルとともにミキサーにかけピュレ状にする。

ミニトマトはざく切りにして塩少々ふってオイルに漬けておく

器に大根の水分を拭き取りながら並べ 葉っぱのソース トマトと漬け込んだ汁大さじ1をかけ白コショウをふる。

コツ・ポイント

トマトのオイル漬けは作りやすい分量です。
オイルに漬け込んだトマトから出た汁をかけるのがおいしさのポイントです。

*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

711116

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

113194

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

110010

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

🌠mahiro🌠さん

80787

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

5

mamayumiさん

60301

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

2008051

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

智兎瀬さん

535652

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

3

舞maiさん

405214

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

ペグペグさん

292130

食べることと飲むことが大好き、作るのはまぁまぁ好...

5

mamayumiさん

223292

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

🌠mahiro🌠さん

17347619

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

おおもりメシ子さん

8322285

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

コストコ男子さん

12072692

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

香村薫さん

5278081

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

michiカエルさん

4562999

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

マクドナルド「レビュー&美味しい食べ方」コンテスト
食感いろいろ!「パン粉レシピ」コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/08/31/ee037c48162baaff72525a485ba06160.jpeg
彩り鮮やか大根のカルパッチョ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

彩り鮮やか大根のカルパッチョ
2016年09月01日

みずみずしい大根を使ってシャキっとした食感が美味しいカルパッチョです。葉っぱにアンチョビ にんにく ケッパー...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

彩り鮮やか大根のカルパッチョ
2016年09月01日

みずみずしい大根を使ってシャキっとした食感が美味しいカルパッチョです。葉っぱにアンチョビ にんにく ケッパー...
*yuko*(曽布川優子)さん