お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

彩り鮮やか大根のカルパッチョ

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
彩り鮮やか大根のカルパッチョ

みずみずしい大根を使ってシャキっとした食感が美味しいカルパッチョです。葉っぱにアンチョビ にんにく ケッパーを加えた緑鮮やかなコクのあるグリーンソースと ミニトマトを漬け込んだオイルをかけていただきます。

材料 (3人)

  • 大根:50g
  • 大根の葉:16g
  • アンチョビ:1枚
  • ケッパー:3g
  • ニンニク:1/2
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩・コショウ:少々
  • aミニトマト:60g
  • aオリーブオイル:大さじ1

大根はスライサーで薄くスライスして 塩を少々を全体にまぶして10分ぐらいおく

耐熱皿に水洗いして水気を切らない大根の葉っぱをいれふんわりとラップをかけ600Wで3分チンして水にさらしよく絞ってアンチョビ にんにく ケッパー オリーブオイルとともにミキサーにかけピュレ状にする。

ミニトマトはざく切りにして塩少々ふってオイルに漬けておく

器に大根の水分を拭き取りながら並べ 葉っぱのソース トマトと漬け込んだ汁大さじ1をかけ白コショウをふる。

コツ・ポイント

トマトのオイル漬けは作りやすい分量です。
オイルに漬け込んだトマトから出た汁をかけるのがおいしさのポイントです。

おすすめ

大切な人への贈り物は、添えるカードやラッピングにもこだわりたいですよね。そんなときに試してみたいのが「モダンカリグラフィー」。「モダンカリグラフィー」とは、文字をデザイン化させる技法のこと。テキストやメッセージをぐんとおしゃれにみせて...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

2

舞maiさん

63886

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

3

288Melonnn🍈さん

60960

・Best of 暮らしニスタ 3位⁉ 私なんか...

4

山本志乃さん

60805

「安い・簡単・美味しい」を基本に、でもそう見えな...

5

happydaimamaさん

51495

3人息子の母ちゃん☆あんふぁんメイト6,7,8期...

1

288Melonnn🍈さん

351438

・Best of 暮らしニスタ 3位⁉ 私なんか...

3

舞maiさん

212826

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

4

山本志乃さん

129324

「安い・簡単・美味しい」を基本に、でもそう見えな...

5

とめ.(伊藤智子)さん

121598

「こうだったら楽なのに~」を逆算して仕組み化、行...

ひこまるさん

8735713

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

7887875

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

コストコ男子さん

9649560

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

7156587

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

すのこの活用アイデアコンテスト
卵が主役♡のおかずレシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/08/31/ee037c48162baaff72525a485ba06160.jpeg
彩り鮮やか大根のカルパッチョ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

彩り鮮やか大根のカルパッチョ
2016年09月01日

みずみずしい大根を使ってシャキっとした食感が美味しいカルパッチョです。葉っぱにアンチョビ にんにく ケッパー...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

彩り鮮やか大根のカルパッチョ
2016年09月01日

みずみずしい大根を使ってシャキっとした食感が美味しいカルパッチョです。葉っぱにアンチョビ にんにく ケッパー...
*yuko*(曽布川優子)さん