![【簡単】豆腐ときゅうりの塩昆布和え(カニカマ入り)♬ で暑い夏を乗り切ろう!](http://img.kurashinista.jp/get/2016/08/29/e5b96d32a5338b33da34f1cf63ade76b.jpeg?size=700?v=1)
ぜひ、オススメの1品です!
残暑を乗り切りましょう!!
青シソを除いた材料です。
お豆腐にキッチンペーパーを巻いて、
置いておきます。
きゅうりをスライサーでスライスして、塩をします。
しばらく置いたら、軽く絞ります。
カニかまぼこ、砂糖、酢、塩昆布を加えます。
よく和えます。
お豆腐を手でほぐしながら混ぜます。
白ごまを加えて、出来上がり♪
青シソは、お好みで!
お豆腐は、手でほぐしながら混ぜたほうが、
合わせやすですが、
お箸より、スプーンを使っても♪
砂糖や酢は、お好みの量をどうぞ(^^)
青シソは、お好みで♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます