①きゅうりは5ミリ幅くらいの斜めスライスにします。(出来るだけ大きめの方が食感が良いです。)
②①をボウルに入れ塩をふって全体に混ぜしばらくおき、水分が出てきたらさらしなどに包んで水気を拭きとります。
③小さめのジプロックなどに、酢、はちみつ、ローリエを切り込みを入れて加え、キャラウェイを入れて、きゅうりを入れ、全体にもみこみます。
④冷蔵庫で1時間くらい冷やして器に盛ります。
よく冷やして、さっぱり爽やかな風味でポリポリ食感がとっても美味しいです♪キャラウェイを入れることによってふわ~っと爽やかな風味が口の中に広がり、キャラウェイが特徴的な、簡単でとっても美味しい1品です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます