2斤サイズで558円(税込)。
8枚切りにした場合、1枚あたり約70円です。
まずは、4等分にカットしてみました。そのままカプっといきたかったのですが4等分ではやはり大きいかなと思い、この後、8等分に♪
ふんわ~り、しっとり。まずは、何もつけずにそのままいただいてみました♪
バターの芳醇な香りと、程よい甘さ、ミルキー感がとっても美味しい!ブリオッシュよりも軽めな感じですが、美味しさが口いっぱいに広がります♪
そして、2斤サイズを8枚切りにして、1枚いただきましたが、かなりお腹にずっしりきました!もう1枚別の食べ方で、と思いましたが、お腹がいっぱいになったので、後日試してみることに♪
そして、たくさんあるので、冷凍保存することに。私は、8枚に切り、1枚ずつラップに包んで、ジプロックに入れて保存します。こうすると、1枚ずつ取り出せて、取り出してトースターで焼いて、新鮮さが保たれます。
ジッププロックは大に、2枚程度しか入りませんでしたが、平らにして保存できるので便利だな、と思いました。
そして、後日、簡単な食べ方で、冷凍したホテルブレッドを、そのまま900wのトースターで4,5分焼いて(焦げやすいので様子をみて注意してください。)スライスアーモンドとはちみつをかけていただいてみました♪
トーストすると、カリッ、サクッ、ふわっと軽い口当たりになり、こちらも、とっても美味しい♪♪バターを塗らなくても、バターの香りがたっぷりと感じられ、はちみつとスライスアーモンドと合わさって、美味しすぎる味わいに!!とっても贅沢な食べ心地になりました♪
シナモン風味のフルーツ フレンチトーストに♪
【材料】
・ホテルブレッド:1/8枚
・卵:1個
・牛乳:100ml
・バナナ:1/2本
・りんご:1/8個
・シナモンシュガー:適量
・はちみつ:適量
・市販のチョコソース:適量
・サラダ油:大さじ1
レシピの詳細はこちらで紹介しています。
オリーブとバルサミコ酢で作ったバルサミコソースとバナナをトッピングして、お食事系トーストアレンジ♪
【材料】
・ホテルブレッド:1/8枚
・オリーブ油:大さじ2
・はちみつ:大さじ1
・バルサミコ酢:大さじ1
・オリーブの実(黒)種抜き:7個
・ブラックペッパー:適量
・バナナ:中1本
レシピの詳細はこちらで紹介しています。
コストコのホテルブレッド、とってもオススメです♪♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます