お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火を使わない!納豆キムチチャーハン

火を使わない!納豆キムチチャーハン
投稿日: 2016年8月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,587
40 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして料理大好き☆みさころです! 関西で管理栄養士として料理教...
混ぜるだけの簡単チャーハン♪
驚くほどおいしいですよ~!

材料 (1人分)

  • ごはん :大盛1杯
  • キムチ :100g
  • 納豆 :1パック
  • ごま油 :小さじ1
  • 卵黄 :1個
  • 飾り用にネギ、白ごま、のりなど :適量

混ぜる

炊きたてのごはん(温めなおしたごはん)に、キムチ、納豆(タレも)、ごま油を入れてよく混ぜる。

味を調整する

味をみて醤油または塩(分量外)で調整する。

盛り付け

皿に盛り、卵黄をのせ、青ネギ、白ごまなどを散らす。

コツ・ポイント

*もともとおいしいキムチや納豆なんで混ぜるだけでめっちゃおいしいチャーハンに♪
*あればオイスターソースやにんにくチューブを入れると味にコクが出ます♪
*ごはんは少し固めに炊いておくと◎。



SNSでシェア
詳しく見る