切り干し大根は水で5分程戻し、水気をしぼって3センチに切ります。
ボールに、切り干し大根、解凍した枝豆、マヨネーズ、すりごま、醤油を加えます。
マヨネーズが全体に行き渡るように和えます。
味をみて、塩ひとつまみ程加えて味をととのえればあっとゆうまに出来上がり~\(^o^)/
ミニトマトでもそえれば、赤と緑でかわいいサラダに♪ちょっとしたママ友ランチの付け合わせにもオススメ♥
小さな小鉢に盛り付ければ、おつまみにもなりまぁす❗
乾物をストックしておけば、あ!野菜が何にもない!けど、暑い中で買い物なんて行きたくなーい!♪ってときにも、水で戻して、和えるだけで、食物繊維やカルシウムもたっぷり取れちゃうおしゃれサラダに変身です♥
ゴママヨ醤油味で、子供達もモリモリたべます♥
切り干し大根さえ、ストックしとけば、急な来客のときでも、ちょこっとこれとお酒で時間繋ぎにもっ笑。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます