①バナナは飾り用を残して、斜め切りにしてタンプラーの底に入れる。
②市販のジェラートをそれぞれ、水でぬらした大さじ1(15ml)のスプーンで丸くすくってタンプラーに盛りつけます。それぞれの種類、水で洗ってぬらして使います。
(抹茶+バニラ、チョコ+バニラの組み合わせにしてみました。)
③上にいちごをトッピングして、ブルーベリーもチョコの方に飾りました。
※底の方、バナナで底上げしています。コーンフレークを入れてもOK。
この器には、スプーンが短かすぎました…とっても美味しくいただきました♪
フルーツは冷凍でもOKです♪シャリシャリ冷たくて美味しいです。手早く作らないとアイスが溶けてくるので注意です。私はジェラート系のアイスを使いましたが、なんでもOKです。アイス用のディッシャーがなくても、小さい容器には、大さじの計量スプーンが使えます♪水でぬらしながら使ってください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます