鍋に【A】を入れて炒めます。
香りが出て来たら玉ねぎも加えて更に炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら【B】を加えます。
沸騰したら残りの具材を加えます。
再沸騰したら凍ったままのうどんを加え1~2分煮ます。
塩・こしょうで味を調え、お好みでチャービル、レモンを添えて召し上がれ。
今回は市販のレッドカレーペーストを使って作りましたが、これにレモングラス、カレーリーフと呼ばれる木の葉、八角などを加えるとより本格的に。
そして更に、サンバルチリソースや、きゅうりのせん切り、ゆで卵などをトッピングするとより美味!
まずは、いつも使っているカレー粉やカレールーなどを使ってオリジナルラクサ作りに挑戦してみてください。
■「ココナッツカレーうどん(カレーラクサ風)」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0113.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます