じゃがいも、人参を皮付きのまま1〜2mmの厚さでスライスします。(スライサーでスライスしてもOKです)じゃがいもは水にさらし、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
クッキングシートの上に重ならないようにスライスした野菜を並べます。
並べた野菜を500〜600w 3分30秒〜4分程チンします。(野菜の厚さや量によって出来具合いが違うので、焦げないように調節して下さい)
じゃがいもはカリッとなり、人参はシナッと出来上がります。
玉ねぎをすりおろして耐熱容器に入れ、その上に豚バラを入れて水を入れます。
ふんわりとラップをかけ600W 7分チンします。
火傷しないように奥側からラップを外しアクを取ります。カレールーを入れて混ぜ、溶かします。再びラップをかけ、600W 2分30秒チンしたら出来上がり。
ごはんを入れてルーをかけ、野菜をのせたら出来上がり♪
茄子は薄くスライスして水分を軽く拭いてから電子レンジでチンします。
人参やじゃがいもも電子レンジでは無く、軽くオリーブオイルを垂らしてトースターで焼いても美味しいです。
お肉は今回豚バラを使いましたが牛肉や鶏肉でもOKです。
野菜はお好みでお使いください。レンコンやカボチャ、サツマイモ、ゴーヤなどをチップスにしても美味しいです。
野菜を電子レンジでチンする時は野菜の種類、厚さ、量によってチンする時間が違いますので野菜の様子を見ながら時間を調節して下さい。
また、油を軽くかけてトースターで焼いても美味しく出来上がります。
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