冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
鍋に【A】としょうがを入れて約3分煮ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします(急いでいる時は氷水につけます)。
器にうどんを盛り付け、(1)のスープからしょうがをのぞいて注ぎ、チャーシュー、きゅうり、長ねぎ、キムチ、ゆで卵をのせます。いりごまをふって召し上がれ
■「盛岡冷麺風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0315.html
盛岡冷麺の麺は、コシが強く、表面はツルッと喉ごしが良いのが特徴です。つるつるとのどごしのよい稲庭風うどんはアレンジにぴったり!
一方、鶏がらでだしをとるスープは、和食のだしにはない、コクや旨みがたっぷり。しかも冷たいスープなので、麺のコシの強さをいっそう堪能することができます。
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