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【火を使わない料理】レンジで作るヘルシーメニュー「人参といんげんの肉巻き」

【火を使わない料理】レンジで作るヘルシーメニュー「人参といんげんの肉巻き」
投稿日: 2016年8月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,244
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日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
レンジで作る肉巻き
味付けは万能調味料「焼き肉のタレ」
間違いない美味しさ!

油も使わないのでヘルシーなのもオススメ!

材料 (4人分)

  • 豚肉(スライス) :12枚
  • にんじん :1本
  • いんげん :12本
  • 焼き肉のたれ :適量

作り方

1.
豚肉を広げ、両面に焼肉のタレを塗る。人参は肉の幅に合わせて拍子木切りにし、いんげんは筋を取り両端を切り落とす。

2.
耐熱皿に人参を入れ、ラップをしてレンジ600wで1分加熱する。いんげんを加え再び600wで1分加熱する。

3.
1の豚肉を広げ3枚ずつ並べ(1/3くらい重ねる)2の人参といんげんを乗せて巻く。巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。

4.
3をレンジから一度取り出し、豚肉の上下を返して再びラップ(蓋)をし、レンジ600wで1分加熱する。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

レンジで作る簡単メニューのワンプレート

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