お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

【火を使わない料理】ちょっと箸休め「鯛と三つ葉のレモン生姜和え」

  • ブログで紹介
バリ猫ゆっきー
バリ猫ゆっきーさん
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れて...もっと見る
【火を使わない料理】ちょっと箸休め「鯛と三つ葉のレモン生姜和え」

お刺身用の鯛をちょっとアレンジ。

決め手は生姜と言いたいところですが
実は「レモン」
口の中で広がるさっぱり感
夏にピッタリメニューです。

とてもシンプルな料理なので
塩にもちょっとこだわってみてください。
岩塩があれば是非!

材料 (2人分)

  • 鯛(刺身用):1パック
  • 水菜:1/4束
  • おろし生姜:小さじ1
  • レモン:1/2個
  • オリーブオイル:少々
  • 岩塩(普通の塩でも可):少々

作り方

1.
鯛は食べやすい大きさにきる。
水菜は3~4cm幅に切る。

2.
すべての材料を合わせ器に盛り、オリーブオイル、レモンを絞ってを回しかける。

コロナ禍で人々の衛生意識が高まっている今。アルコール除菌や手洗いうがいなど、何をするにも第一に“清潔”を心がけているという方も少なくありません。自分や家族の体だけでなく、家にあって普段触るもの・身につけるものの清潔さも気になりますよね...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
バリ猫ゆっきー
バリ猫ゆっきーさん
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていくと自然と毎日が楽しくなる。 「料理が好き」「スパイスが好き」からスパイスの最高峰の資格 スパイスコーディネーターマスター取得...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

funkyさん

109909

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

2

舞maiさん

109040

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

3

Asakoさん

104028

北欧インテリア好き。 100均アイテムや植物を...

4

GreenTeaさん

59598

家時間に比例して、暮らしニスタの利用が大幅増。 ...

5

🌠mahiro🌠さん

56218

🌟2019.11.5に投稿開始。気づけば殿堂入り...

1

🌠mahiro🌠さん

652742

🌟2019.11.5に投稿開始。気づけば殿堂入り...

2

舞maiさん

341820

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

3

おおもりメシ子さん

305062

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

4

funkyさん

250037

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

5

花ぴーさん

243467

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

happydaimamaさん

3639184

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

🌠mahiro🌠さん

7337081

🌟2019.11.5に投稿開始。気づけば殿堂入り...

桃咲マルクさん

4586357

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

花ぴーさん

6865481

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

roseleafさん

7437150

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

捨てる前に!ペットボトルの活用アイデアコンテスト
「ジブリの食卓 アーヤと魔女」レシピ 作ってみた♡投稿キャンペーン
腸元気♪納豆のアレンジレシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/08/17/66bd402007bf6bb6e90fb79426b7ea1d.jpeg
【火を使わない料理】ちょっと箸休め「鯛と三つ葉のレモン生姜和え」
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

【火を使わない料理】ちょっと箸休め「鯛と三つ葉のレモン生姜和え」
2016年08月17日

お刺身用の鯛をちょっとアレンジ。 決め手は生姜と言いたいところですが 実は「レモン」 口の中で広が...
バリ猫ゆっきーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

【火を使わない料理】ちょっと箸休め「鯛と三つ葉のレモン生姜和え」
2016年08月17日

お刺身用の鯛をちょっとアレンジ。 決め手は生姜と言いたいところですが 実は「レモン」 口の中で広が...
バリ猫ゆっきーさん