とってもオススメ!はちみつゴーヤ!!
の、サラダです♡
火を使わないのも、この夏、オススメポイントです(๑ºั╰╯ºั๑)
はちみつゴーヤです。
砂糖とはちみつで揉んで一晩冷蔵庫で置きます。
お皿にキッチンペーパーを敷き、
じゃこを並べます。
電子レンジ(500w)で4分加熱します。
はちみつゴーヤは、2日置いたもので、
ゴーヤ約1本分くらいの量です。
カリカリのじゃこ、セロリ、きゅうりです。
セロリときゅうりは、スライサーで、スライスし、
塩水に放します。
はちみつゴーヤに、ごま油を入れて、
ポン酢、じゃこを加えます。
水気を切った、セロリときゅうりを加えます。
出来上がり♪
とっても美味しいので、食べ過ぎ注意です(*≧艸≦)
はちみつゴーヤは、漬けるほど、
水分が出ます。
水分には、栄養もたっぷりあるので、
なるべく捨てずに、調味料と合わせてください。
火を使わないで作れるので、
この夏にぴったりな一品です(๑ºั╰╯ºั๑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます