とってもオススメです☆
はちみつゴーヤを作ります♪
ゴーヤを薄くスライスして、
ボウルに入れて、
砂糖揉み込んでから、
はちみつを加えて揉み、
一晩冷蔵庫で置きます。
グラタンを作ります。
大まかな材料を用意します。
にんにくはみじん切り、
玉ねぎは千切り、ミニトマトは半分に切り、
鶏胸肉は小さめサイズに、
舞茸は手でほぐします。
フライパンに油を熱し、
油を入れて、
にんにく、玉ねぎを炒めます。
鶏胸肉と舞茸を加えます。
ミニトマトを加えて、
ゴーヤを加えて、炒めます。
コンソメ顆粒を加えます。
●の無塩バターを溶かしたら、
上新粉を入れて炒めます。
こんな感じになったら、
豆乳を加えていきます。
全体に混ざり、トロッとなったら、
耐熱皿に入れます。
チーズとおからパウダーをまぶします。
200度のオーブンで10分グリルします。
出来上がり♪
美味しくって、
お箸が止まらない〜◡̈♥︎
ゴーヤの苦さも、
クリームの味も優しい(๑´ڡ`๑)
はちみつゴーヤはかなりオススメです◡̈♥︎
ゴーヤを薄くスライスする事です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます