チョコたマーガリン以外の材料をボールに入れ、粉っぽさがなくなるまでヘラか手で捏ねまぜる。
ひと塊りになったらマーガリンを加え、ボールの中でさらに捏ねまぜる。
全体にマーガリンがなじんできたら
またひと塊りにし、ラップをして5分くらい置いておく。
(この段階ではまだ生地はベタベタでいいです。)
捏ね台に出し、捏ねる。
(生地が落ち着いて捏ねやすくなってます。)
生地を丸めてボウルに戻し、ラップをして30~40分くらい発酵させる。
生地を8等分にし、丸め、10分くらいベンチタイム。
麺棒で伸ばしベビーチョコを適量乗せ、丸めていく。
ダッチオーブンにアミとオーブンシートを敷いて生地を並べ、30~40分2次発酵させる。
2倍に膨らんだら下火弱火、上火強めの中火になるよう炭を置く。
時々様子を見て焼き色が付いてきたらクッキングペーパーを乗せ、再び蓋をして、炭を調節しながら焼く。
野外でもパン作り、無塩バターを持ってくるのも買うのも勿体無いので簡単に安値のマーガリンで代用。
チョコもチョコチップを準備しるのも億劫なので^^;
板チョコか…今回は昔懐かしのベビーチョコで(^^)
サイドは焼けにくいので、バーナーでぐるっと一周して一手間(^^)
もう何度焼いているので
いろいろ知恵がついてきます。
ダッチオーブンの下火ふ弱火。
炭が多すぎると底は焦げてしまうので要注意です。
上火はその分多めの炭量で
途中様子をみて焦げそうならクッキングシートを乗せるなどして
だいたい10分〜15分くらいで焼き上がります。
一見難しそうですが
上手に焼き上がった時の喜びは最高です!
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