スーパーフードサラダ(RoyalGardenCafeメニュー)

スーパーフードサラダ(RoyalGardenCafeメニュー)
投稿日: 2016年8月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,228
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
「10品目のサラダ キャベツや玉ねぎ」をベースに、「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」、ケールやビーツなどのスーパーフードを使用した、食感が楽しい食べごたえのあるサラダです。
このサラダは、2016年8月11日~31日まで、RoyalGardenCafe飯田橋では、パッケージサラダを使用した「Summer Salad Lunch」を販売しています。「スーパーフードサラダ」の他にも、「エディブルフラワー&フルーツサラダ」「パワーサラダ」を1週間に2品づつ、週替わりで提供しています。是非お越しください♪

材料 (1人前)

  • 10品目のサラダ キャベツや玉ねぎ :1/2袋
  • ケール :3g
  • モッツァレラチーズ :10g
  • プロセスチーズ(チェダー) :10g
  • アボカド :1/4 個
  • サラダのごちそうトッピング 豆づくし :10g
  • サラダのごちそうトッピング キヌアミックス :2袋
  • ビーツ :3g
  • カシューナッツ :5g
  • ブロッコリースプラウト :10g
  • サウザンドレッシング :20ml
  • A オリーブオイル :20ml
  • A ビネガー :10ml
  • A 塩 :少々
  • A レモン汁 :3g

①切る

モッツァレラチーズ、プロセスチーズ(チェダー)、ビーツは1cm角にカットする。アボカドは皮をむき種をとり1cm角にカットする。

②和える

②和える

ボウルに、「10品目のサラダ キャベツや玉ねぎ」、モッツァレラチーズ、プロセスチーズ(チェダー)、「サラダのごちそうトッピング 豆づくし」、カシューナッツ、ケール、「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」、アボカド、ビーツを入れ、Aのドレッシングで和える。

③盛り付ける

③盛り付ける

②を長方形の型にはめ込み、お皿の中央にサラダを盛り付ける。

④仕上げ

③の周りにブロッコリースプラウトをのせる。サウザンドレッシングをかけて、完成!

コツ・ポイント

お皿は使う直前まで冷やしておくのがポイントです。型は4cm×18cmを使用しています。



SNSでシェア
詳しく見る