フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、シーフードミックス、玉ねぎ、にんじんを加えて8割ほど火が通るまで炒めたら、キャベツ、もやし、かまぼこ、きくらげをさっと炒め合わせて、水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて煮ます。
(1)に凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を加え、麺がほぐれるまで煮ます。
器に盛り付けて、召し上がれ。
冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱で調理ができ、強いコシとなめらかなのど越しが味わえる、とっても便利でおいしいうどんです。
今回のようなスープがある料理の場合は、凍っている「さぬきうどん」をそのままお鍋に入れて煮込むのもおすすめです。加熱していく過程でスープの味がよく染み込み、冷凍「さぬきうどん」ならではのおいしさを楽しむことができます。加熱時間の目安は冷凍うどんをお鍋に入れて約1分。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます