冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
鉄板(or フライパン)にサラダ油を熱し、中火で豚挽肉を炒めます。
色が変わって来たらキャベツも加えてさっと炒めます。
少ししんなりしてきたら【A】をまわし入れます。
強火にし、うどんを加え混ぜます。
【B】を加えて、さっと炒め合わせます。
器に盛り付け、目玉焼きをのせ、福神漬けを添えて出来上がり。
横手ならではの太めの麺は、うどんを使って再現!
レンジ加熱したうどんを加えたら手早く仕上げるのがポイント。
【A】を入れたタイミングで強火にして一気に仕上げてください。
お好みソースの変わりにオイスターソースや焼肉のたれなどを使ってもOKです。
また、最近では「横手焼きそば」の専用ソースも売られていますので、そちらを使うとだしも不要。
より簡単です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます