鮮やかな緑でとても綺麗なゴーヤです♪
我が家でもグリーンカーテンを作った際に、ゴーヤを植えたことがあったのですが、細々としたゴーヤが出来上がった思い出がありますw
ゴーヤは縦半分に切り、わたや種を取り除きます。
その後、塩を入れたお湯で2〜3分茹でます。
ジャガイモとベーコンを塩コショウで炒め、それをゴーヤの上にのせます。
とろけるチーズを具材が隠れる程度とパン粉をのせます
トースターで10分程度、チーズが溶けて焦げ目がついたら完成です!
うずらで作ったクルーを乗せてみました!
ボート感でたでしょうかw
食べる時は、カットして食べました!
ゴーヤを茹ですぎないほうがシャキシャキする感じがしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます