お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏が旬の食材ゴーヤにチーズをのせて!「ゴーヤボート」

夏が旬の食材ゴーヤにチーズをのせて!「ゴーヤボート」
投稿日: 2016年8月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,821
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいい雑貨や100均、キッチンアイテムが大好きです♪ 写真の撮り方を...
お友達のお家で作っているというゴーヤをいただきました♪
アボカドやナスで「ボート」を作るレシピが流行っているみたいなので、ゴーヤでボート作りにチャレンジしてみました。

材料 (2ボート)

  • ゴーヤ :1本
  • ジャガイモ :1個
  • ベーコン :1枚
  • とろけるチーズ :適量
  • パン粉 :少々
  • クルー(うずらの卵) :2個

いただいたゴーヤ

いただいたゴーヤ

鮮やかな緑でとても綺麗なゴーヤです♪
我が家でもグリーンカーテンを作った際に、ゴーヤを植えたことがあったのですが、細々としたゴーヤが出来上がった思い出がありますw

ゴーヤを下ゆでします

ゴーヤを下ゆでします

ゴーヤは縦半分に切り、わたや種を取り除きます。
その後、塩を入れたお湯で2〜3分茹でます。

具材をのせます

具材をのせます

ジャガイモとベーコンを塩コショウで炒め、それをゴーヤの上にのせます。

チーズをのせます

チーズをのせます

とろけるチーズを具材が隠れる程度とパン粉をのせます

トースターで焼きます

トースターで焼きます

トースターで10分程度、チーズが溶けて焦げ目がついたら完成です!

ボードにうずらちゃんをのせてみました♪

ボードにうずらちゃんをのせてみました♪

うずらで作ったクルーを乗せてみました!
ボート感でたでしょうかw

食べる時は、カットして食べました!

野菜ボートシリーズ

夏野菜たっぷり!チーズがとろっ!トマトを焼いて「トマトボート」
夏野菜たっぷり!チーズがとろっ!トマトを焼いて「トマトボート」
2016年8月31日
野菜をボートにするのが流行っているようなので、ついにトマトでも作りました! 家にある野菜を炒めて詰めて焼くだけでとても簡単なレシピです。
2016年8月31日

夏野菜で作る!切って焼くだけ「オクラボート」
夏野菜で作る!切って焼くだけ「オクラボート」
2016年8月25日
夏はオクラをよく食べますが、けばけばが少なく、綺麗なオクラを購入したので、茹でずにそのままで使えるレシピを2種類作ってみました!こちらは第一弾のレシピです。
2016年8月25日

アボカドソースと豚しゃぶを乗せて作る「オクラボート」
アボカドソースと豚しゃぶを乗せて作る「オクラボート」
2016年8月25日
夏はオクラをよく食べますが、けばけばが少なく、綺麗なオクラを購入したので、茹でずにそのままで使えるレシピの第2弾です!
2016年8月25日

コツ・ポイント

ゴーヤを茹ですぎないほうがシャキシャキする感じがしました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード