紫たまねぎは3ミリ厚の薄切りにする。
ミニトマトは5ミリ厚の薄切りにする。
ベーコンは1.5センチ幅に切る。
1:フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ熱し、焼き色がつく程度炒める。
2:凍ったままのほうれん草、グリンピースを入れ蓋をし、時々フライパンを振りながら弱火で2分蒸し炒める。
3:蓋を取り中火にし、ドレッシングを鍋肌から入れ、さっと混ぜ合わせる。
4:3と、紫玉ねぎ、ミニトマトを器に盛り、温泉卵をのせる
作り易い分量
・玉ねぎ ・・・・・ 1/6個
・めんつゆ ・・・ 90ml
・オリーブオイル ・・・ 30ml
・バルサミコ酢(又はりんご酢)・・・ 大さじ1
・生にんにく(チューブタイプ)・・・ 小さじ1
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにする。
作り方
1:すべての材料を混ぜ合わせ密閉瓶に入れ冷蔵庫で1日置く。
ドレッシングを加熱することで香ばしい香りとにんにくの香りがたちます。
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