大まかな材料です。
人参をスライサーでスライスして、塩水に放しておきます。フリルレタスも洗っておきます。
豆腐をキッチンペーパーに巻いてしばらく置いておきます。
ボールに、モッツァレラチーズ、クリームチーズ、切ったベーコンを入れて混ぜます。
豆腐を加えて、混ぜます。
ホワイトペパーを加えて、よく混ぜ合わせておきます。
じゃがいもを適当な大きさに切り、ハーブソルトをまぶしておきます。
ピーマンを半分に切り、種を除き、
上新粉をまぶします。
ピーマンに豆腐クリームを詰めて、ミニトマトを乗せて、ミックスチーズをまぶします。ポテトの方にもお好みで。
300度で15分グリルします。
豆腐クリームがはみ出しますが、
少し冷めてから盛り付けたり、
ポテトと混ぜ合わせたりしてオッケーです♪
出来上がり♪
水気を切った人参、フリルレタスを盛り付けます。
穂紫蘇をアクセントに飾りました◡̈♥︎
楽しい、オススメの一皿です(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
豆腐クリームはグリルした後ははみ出しますが、
少し冷ましてから盛り付けたり、
じゃがいもと混ぜ合わせたりして、楽しめます(^O^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます