ピーマンを甘く柔らかく♪豆腐クリームチーズのスタッフドピーマンサラダ♡

ピーマンを甘く柔らかく♪豆腐クリームチーズのスタッフドピーマンサラダ♡
投稿日: 2016年8月4日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
ピーマンを甘く柔らかくいただける、サラダです♡

豆腐クリームチーズにベーコンを入れて、
ピーマンに詰めてグリルしました♪

そして、子供も大好き♡
じゃがいもを使ったサラダです(^ー^)

人参もパリっとさせているので、
食べやすいです*\(^o^)/*

ピーマンのこんなサラダも、
楽しく頂けるので、ぜひ、いかがですか?

材料

  • ピーマン :4個
  • ミニトマト :8個
  • ●絹どうふ :150g
  • ●モッツァレラチーズ、クリームチーズ :100g
  • ●ベーコン :3枚
  • ●ホワイトペパー :お好みの量
  • □じゃがいも :4個
  • □ハーブソルト :お好みの量
  • □オリーブ油 :お好みの量
  • 人参 :お好みの量
  • フリルレタス :お好みの量
  • 穂紫蘇 :飾り
  • 上新粉(片栗粉、小麦粉可) :適量
  • 細切りミックスチーズ :お好みの量

作り方です

作り方です

大まかな材料です。

人参をスライサーでスライスして、塩水に放しておきます。フリルレタスも洗っておきます。

豆腐をキッチンペーパーに巻いてしばらく置いておきます。
ボールに、モッツァレラチーズ、クリームチーズ、切ったベーコンを入れて混ぜます。

豆腐を加えて、混ぜます。

ホワイトペパーを加えて、よく混ぜ合わせておきます。

じゃがいもを適当な大きさに切り、ハーブソルトをまぶしておきます。

ピーマンを半分に切り、種を除き、
上新粉をまぶします。

ピーマンに豆腐クリームを詰めて、ミニトマトを乗せて、ミックスチーズをまぶします。ポテトの方にもお好みで。

300度で15分グリルします。

豆腐クリームがはみ出しますが、
少し冷めてから盛り付けたり、
ポテトと混ぜ合わせたりしてオッケーです♪

出来上がり♪

水気を切った人参、フリルレタスを盛り付けます。

穂紫蘇をアクセントに飾りました◡̈♥︎

楽しい、オススメの一皿です(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎

コツ・ポイント

豆腐クリームはグリルした後ははみ出しますが、
少し冷ましてから盛り付けたり、
じゃがいもと混ぜ合わせたりして、楽しめます(^O^)



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