ベーコンは、きっちり長方形になっているタイプのものが包みやすそうです。
隙間なくピッタリ並べましょう!
重ねたベーコンの中央部分に置きます。
2枚で包んで
さらに包みます。
チーズが見えないようにきっちり包みましょう。
番組では、BBQの網の上にスキレットのようなものを載せて焼いていました。
自宅でなのでフライパンを使いました。
3〜4分程度焼きます。
裏返してさらに3〜4分程度焼きます。
その際、蓋をすると良さそうです。
バケッドや蒸したじゃがいもを添えました。
お待ちかね!
チーズのとろ〜りです♪
チーズとベーコンを取りながら、バゲッドに載せていただきま〜す!
北山さん曰く「ベーコンだけどボムなんです♪」
白ワインに合いそうな味わいでした。
しかもすぐに作れて子供も楽しんで食べることができました。
今回は、7位までレシピはすべて美味しそうでどれも真似したいと思いました。
番組撮影は、「WILD MAGIC 豊洲」という場所が使われていたようです。
http://wildmagic.jp/
持ち込みもできるし、手ぶらでもBBQが楽しめるそうです。
とてもおしゃれな場所ですね〜♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます