左がルッコラ、右がリーフレタス。今回のリーフレタスは、お皿にチラっと見える濃い紫色の葉も混ざった物を使いました。
①リーフレタスとルッコラは、食べやすい大きさに切って、流水でよく洗い水けを切って冷蔵庫に入れ、パリッとさせます。
真鯛は薄く食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分、グレープフルーツは房から出して、1/2~1/3の大きさにそれぞれ切ります。
②ボウルに〇の材料を入れ、泡だて器でクリーム色になるまでよく混ぜます。
③お皿に①をのせ、②を回しかけていただきます。
・白身魚は柵じゃなくて、お刺身用でも◎
・ドレッシングの塩は始めからたくさん入れず、途中で足して調味していくように加えました。
・オリーブオイルを使う時は、あまりクセのないものがおススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます